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Il famoso GEL di Chia!

Oggi parliamo della ricetta base che si può preparare con i semi di Chia: il GEL di Chia.
Il Gel di Chia, rappresenta il modo più classico di consumare i semi di Chia.
Il GEL di chia, sfrutta due proprietà, la loro idrofilità e il loro sapore neutro.
Difatti, nota proprietà dei semi di Chia è quella di assorbire circa otto volte il proprio volume di acqua e di formare così un composto dalla consistenza GEL.
Inoltre, il loro sapore leggermente dolciastro (pressoché impercettibile), li rende ottimi da bbinare con praticamente qualsiasi liquido di uso comune!

IN ACQUA (Gel di Chia)
Metodo classico, un cucchiaio di semi, in otto dieci cucchiai di acqua otterete GEL di Chia NEUTRO.
Il GEL di chia, puo essere utilizzato come addensante in tutte le ricette che lo necessitano!
Ad esempio potrete sostituire delle uova nei dolci con un cucchiaio di GEL di Chia, oppure utilizzate il gel di chia per addensare il Brodo vegetale.
Interessante applicazione, anche nella preparazione di gelato!

CHIA FRESCA
Un cucchiaio di semi in un bicchiere di acqua (mescolate di tanto in tanto per non far raggrumare i semi!), otterrete quella che viene comunemente Chia Fresca, ovvero non un GEL ma una bevanda leggermente addensata, che contiene i semini leggermente gonfiati, ottima bevanda rinfrescante ed energetica. 
Provate  Chia Fresca aromatizzata con del succo di limone e guarnita con delle foglie di menta!

NEL LATTE
Altro utilizzo classico, GEL di latte oppure Chia Fresca nel latte! Ottima bevanda per cominciare bene la giornata! Ovviamente utilizzabile nel latte di Soia, di Cocco, di Mandorla etc....!

NEI SUCCHI DI FRUTTA
Ottimo il Gel di Chia nel succo di frutta!
Sfruttando la proprietà di neutralità del sapore, potrete ottenere dell' ottimo Gel al sapore dei vostri frutti preferiti!

Esempio: succo 100% Arancia

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