ChiaSeedEurope - il portale della Salvia Hispanica,la migliore,economica e sicura fonte di omega3

perchè la CHIA come fonte di omega3?



Forse molti di voi si saranno chiesti come mai un sito dedicato alla CHIA...

Ebbene finalmente avrete la risposta!

Come sempre più occidentali, sono io stesso una vittima delle cattive abitudini alimentari, ma il motivo che mi ha spinto a cercare una fonte migliore, economica, ma soprattutto sicura di omega3, è stata l'oggettiva necessità di un parente e di un amico, affetti rispettivamente da una malattia rara dei reni e dalla sclerosi multipla...

Entrambi stavano assumento omega3 da concentrati di olio di pesce, ma si lamentavano spesso della difficoltà di assunzione (odore e sapore sgradevole) e dei timori, legittimi, legati all'eventuale presenza di metalli pesanti...

e tutti noi sappiamo che il pesce di mare, alla base dei preparati commerciali di omega3, potrebbe provenire da aree contaminate da fuoriuscite di petrolio, inquinamento ambientale, radioattività ed altre fonti di sostanze nocive che si potrebbero accumulare nelle carni e negli organi del pesce che poi dovremmo consumare, indirettamente, sotto forma di integratori alimentari...

Mi sono posto la seguente domanda: esisterà al mondo una fonte sicura, abbondante ed economica di omega3?

Dopo una ricerca approfondita ho trovato informazioni sulla Salvia Hispanica, nota come CHIA e cercando altre informazioni ho recuperato una tabella ( fonte Nutritional Science Research Institute - NSRI ) di cui vi fornisco una rapida interpretazione:

di tutte le fonti, solo la CHIA è utilizzata da millenni dagli esseri umani (testimonianze parlano di utilizzo già dagli aztechi), mentre l'olio di pesce assieme ad alghe e olio di lino sono alimenti relativamente nuovi, introdotti cioè solo nel corso del secolo scorso.

è assente nella tabella il pesce fresco, che però ripresenta il problema della presenza di metalli pesanti, le potenziali allergie, la difficoltà di approvvigionamento, la non ammissibilità per vegetariani e vegani e, non per ultimo, l'elevato costo in rapporto con il contenuto di omega3.

inoltre la concentrazione di acidi grassi omega3, sul totale dell'olio contenuto, è nettamente superiore nella CHIA, che vince anche nel confronto sul contenuto (bassissimo) di grassi saturi (nocivi) in due casi su tre, inoltre non contengono il pericolosissimo colesterolo a bassa densità (LDL), non è tossica per la salute e, a differenza dell'olio di lino, non è sospettata di agire come ormone e quindi non è potenzialmente cancerogena.

inoltre la CHIA, a differenza degli altri prodotti, contiene grandi quantità di AMINOACIDI (anche rari), VITAMINE, SALI MINERALI, ANTIOSSIDANTI

non per ultimo, non presentano lo spiacevole sapore di pesce e quindi possono essere assunti anche quando non abbiamo una mentina a portata di mano...

L.R

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