Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare dei buonissimi croccantini di Mais e semi di Chia.
Il nome Pinole, deriva da un'antichissima ricetta messicana, che prevedeva l'uso di farina di mais tostata e semi di Chia.
I leggendari corridori Tarahumara, li usavano per caricarsi di energia!
I leggendari corridori Tarahumara, li usavano per caricarsi di energia!
Ingredienti
(circa 18 biscottini)
(circa 18 biscottini)
1 Bicchiere di farina di Mais grezza (quella per la polenta)
1 bicchiere di Semi di Chia
4 cucchiai di Miele
2 cucchiai di Acqua
1 cucchiaino (da dessert) di Cannella
Preparazione:
Accendete il forno, preriscaldatelo mentre tostate il mais.
Accendete il forno, preriscaldatelo mentre tostate il mais.
In una padellina (quella usata è in ceramica, la consiglio) tostate la farina di mais a fuoco medio, fino a che inizia ad imbrunire (tipico odore di popcorn).
Mi raccomando, mescolatela farina ogni tanto, altrimenti si brucia quella sotto!
Mi raccomando, mescolatela farina ogni tanto, altrimenti si brucia quella sotto!
Ora versate la farina di mais tostata (calda) in un contenitore, aggiungete i semi di Chia e la cannella, mescolate bene.
Aggiungete 4 cucchiai (grandi) di Miele e due cucchiai (grandi) di Acqua.
Mescolate bene fino ad ottenere una poltiglia abbastanza densa.
Compattate il composto bene fino a formare un disco (se la teglia è tonda), sopra una teglia da forno (quella usata è da 22cm di diametro) fino ad ottenere uno strato abbastanza sottile di composto.
Attenzione, il miele deve solo imbrunire leggermente, ma non deve caramellizzarsi!
Spostate la torta calda su un piano in marmo, oppure su un piatto largo freddo e tagliatela subito in fette, prima che diventi croccante e solida una volta raffreddata!
Buon appetito!
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